Die Balanced Scorecard (BSC) für die Sektion Ringsee e.V.

Mit der Einweihung des täglich geöffeten DAV-Kletterzentrums im Jahr 2006 ist die Sektion Ringsee zu einem der größten und mitgliederstärksten Sport-Vereine in Ingolstadt gewachsen und zählt aktuell über 3500 Mitglieder. Gleichzeitig haben sich die internen Anforderungen und Aufgaben der ehrenamtlich tätigen Vorstandsmitglieder und Funktionsträger/innen nachhaltig erweitert, verändert und müssen ständig weiter entwickelt werden.

Um den (Groß)Verein mit all seinen vielfältigen ideellen und materiellen Herausforderungen zu führen und weiter zu entwickeln wurde für die Sektion ein modernes Betriebs- und Managementkonzept in Form einer BSC entwickelt, die im folgenden näher vorgestellt werden soll.

Mit der Einführung der BSC für die Sektion Ringsee wird von den Vereins-verantwortlichen das Ziel verfolgt, die zum Teil sehr unterschiedlichen Interessen und Bedürfnisse innerhalb eines gemeinnützigen (Sport)Vereins, der gleichzeitig auch unternehmerisch tätig sein will und muss, in eine interne Balance zu bringen.

Anregungen, Einschätzungen zur BSC bzw. zur Weiterentwicklung der BSC bitte per mail an: Stefan Moser

Stefan Moser

1.Vorsitzender

Die Balanced Scorecard steht auch als download unter folgendem link zur Verfügung: